0

SUKABUMI, INDONEWS | Kapolres Sukabumi, AKBP Tony Prasetyo dalam upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan para ulama, menggelar silaturahmi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sukabumi.

Acara yang diselenggarakan di Rumah Makan King Resto, Jl. Lkr. Sel., Cibatu, Kec. Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, merupakan wujud komitmen bersama untuk menjaga kamtibmas di wilayah Hukum Polres Sukabumi, khususya pada bulan suci ramadhan, Jumat (29/3/2024).

Dalam sambutannya, Kapolres Sukabumi menegaskan pentingnya kerjasama antara kepolisian dan ulama dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.

“Pada bulan suci ramadhan ini mari kita bersama-sama menjaga kamtibmas, saling mengingatkan antar masyarakat, dan mencegah terjadinya gangguan kamtibmas yang marak terjadi akhir akhir ini,” ungkap Tony.

Ia juga menyoroti peran penting para ulama dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah-tengah masyarakat.

“Polres Sukabumi membutuhkan peran para ulama untuk menjaga kamtibmas, Di Wilayah Hukum Polres Sukabumi,” tambahnya.

Kapolres Sukabumi juga mengimbau masyarakat agar tidak melakukan perang sarung, khususnya pada bulan Suci Ramadhan.

BACA JUGA :  Polsek Jampang Tengah Berupaya Bantu Pengobatan 2 Anak Penderita Lumpuh

“Mari kita jaga keharmonisan dan kedamaian selama bulan Ramadhan dengan menghindari perbuatan-perbuatan yang dapat memecah belah,” tegasnya.

Dalam kesempatan sama, Ketua MUI Kabupaten Sukabumi, KH E Fatahillah Nadiri, menyambut baik upaya kerjasama antara kepolisian dan ulama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah tersebut.

Ia menegaskan pentingnya peran bersama dalam membangun kesadaran akan pentingnya menjaga kedamaian di tengah masyarakat.

“Kami dari MUI Kabupaten Sukabumi siap berkolaborasi dengan kepolisian untuk menciptakan lingkungan yang aman dan damai bagi seluruh warga,” ucap KH E Fatahillah Nadiri.

Kapolres Sukabumi dan para pengurus MUI Kabupaten Sukabumi sepakat untuk terus menjalin komunikasi dan kerjasama yang erat guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh warga.

Acara ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dan tokoh agama dalam menjaga kedamaian dan harmoni di Kabupaten Sukabumi. (Yogi Ramlan/Ndi)

You may also like

Comments

Comments are closed.

More in Sukabumi